>

Importe repercutido por la empresa distribuidora por la infraestructura eléctrica.

>

Importe repercutido por la empresa distribuidora por la incorporación a la red de un nuevo punto de suministro o ampliación de potencia de uno ya existente.

>

Importe repercutido por la distribuidora X la revisión y comprobación de que la instalación se ajusta a las condiciones técnicas y de seguridad.

>

Importe requerido por la empresa como garantía del pago del suministro que se devuelve al finalizar el contrato.

>

Importe repercutido por la empresa distribuidora por la reconexión del suministro.

>

Importe repercutido por el acceso a la red de distribución y transporte.

>

Para acceder a nuestro canal empleo haz clic aquí.

>

Al contratar el Plan SuperValle Plus el precio de la electricidad varía según el momento del día en el que realices el consumo.

El Plan SuperValle Plus es nuestra oferta de electricidad para hogares con discriminación horaria que necesitan recargar su vehículo eléctrico.

Este tipo de discriminación horaria establece tres precios según el momento del día en que se consume la electricidad, diferenciando en período punta, período llano y periodo supervalle.

Los tramos horarios no varían en invierno y verano.

Puedes hacer clic aquí para obtener más información sobre este producto.

>

Plan Compromiso es nuestra oferta de electricidad para comunidades de propietarios.

Con nuestro servicio Cuota Fija tenéis 12 mensualidades al año en las que podéis elegir la cuota y el día de pago, para que siempre sepáis cuándo y cuánto vais a pagar en la factura de electricidad.

Para obtener más información sobre este producto puedes hacer clic aquí.

>

El Plan Baterías de Condensadores, la solución integral para ahorrar en la factura desde el primer momento.

Puedes hacer clic aquí para obtener más información.

>

En Iberdrola queremos ser vuestra energía, para tu comunidad de vecinos

Para obtener más información sobre este producto puedes hacer clic aquí.

>

Nuestra experiencia en el sector energético es la mejor garantía para ofrecer a nuestros clientes el mejor servicio y la máxima satisfacción.

Nuestras principales ventajas son las siguientes:

• Oferta energética, electricidad y/o gas, a la medida de las necesidades de cada organización
  • Asesoramiento completo y gratuito.
  • Atención individualizada con un gestor energético altamente cualificado.
  • Interlocutor único para el suministro energético de la empresa o institución.
  • Análisis y estudio personalizado del consumo energético.

Todo ello, con Iberdrola, la empresa más respetuosa con el medio ambiente y más comprometida con el desarrollo sostenible:

• Líder mundial en energías renovables (Eólica).
  • Menores emisiones de CO2 entre las empresas eléctricas y muy por debajo de la media europea.

Puedes hacer acceder a las ofertas de luz y gas para empresas desde aquí para Luz y desde aquí para Gas

>

El servicio de construcción y puesta en marcha de subestaciones de Iberdrola permite disponer de infraestructura eléctrica propia que garantice un suministro eléctrico adecuado a cada necesidad.

Además, en Iberdrola garantizamos:

• Plena coordinación con la empresa distribuidora eléctrica local.
  • Instalaciones adaptadas a las exigencias de integración arquitectónica y medioambiental del lugar, montaje en intemperie o enterradas.
  • Equipos fabricados por las empresas suministradoras habituales de Iberdrola, de calidad contrastada.

Contrátalo ya con Iberdrola y benefíciate de las ventajas que sólo un líder energético puede ofrecer:

• Ofertas “llave en mano” incluyendo, opcionalmente, la elaboración del proyecto, su presentación y gestión de autorización ante los organismos competentes.
  • Trabajos realizados por empresas especializadas del sector, colaboradoras habituales de Iberdrola.
  • • Realización de instalaciones que, en su montaje y servicio, observan estrictamente la normativa de seguridad y en óptimas condiciones de funcionamiento.

Puedes hacer clic aquí para obtener más información sobre las Subestaciones eléctricas.

>

Los Sistemas de Alimentación Ininterrumpida online permiten inmunizar los equipos sensibles ante perturbaciones eléctricas, minimizando las interrupciones y paradas de los equipos protegidos y mejorando el índice de fiabilidad y la rentabilidad de las instalaciones protegidas.

La detección y ejecución de este tipo de proyectos de inmunización de equipos e instalaciones de control ante perturbaciones eléctricas, se desarrolla en etapas sucesivas, que completan y enriquecen el conocimiento de las instalaciones del cliente, recomendándole el diseño e implantación de las soluciones más apropiadas en cada caso.

El estudio e implantación de este tipo de proyectos incluye la realización de las siguientes actividades:

• Recopilación inicial de datos y análisis preliminar de los eventos sucedidos en la red de alimentación y de los problemas acaecidos en las instalaciones del cliente.
  • Diagnóstico Inicial de la situación del cliente e informe previo si procede o realización de una auditoría de calidad de suministro.
  • Informe de resultados, que incluirá la propuesta de soluciones y recomendaciones para inmunización de las instalaciones ante las perturbaciones eléctricas detectadas.
  • Contratación, llave en mano, de la ejecución de las medidas a realizar.
  • Seguimiento y monitorización de los resultados obtenidos.

Además, cuentas con las ventajas y garantías de Iberdrola:

• Te ofrecemos una solución a medida: análisis preliminar, diagnóstico previo e informe de resultados (incluyendo soluciones, recomendaciones y análisis económico de la solución).
  • Te ayudamos a implantar las medidas de mejora propuestas, ya que nos encargamos de la ejecución de las medidas a realizar con medios propios o de terceros homologados.
  • Facilidades de pago hasta en 24 meses.

Puedes hacer clic aquí para obtener más información de este Servicio.

>

De acuerdo con el Plan Nacional de Asignaciones de derechos de emisión de CO2, alrededor de 1.100 empresas españolas (12.000 en la U.E.) pertenecientes a sectores de actividad con consumo intensivo (centrales térmicas, acerías, cementeras, refinerías, vidrieras, etc.) reciben cupos comercializables para emitir CO2 al aire (en cumplimiento del Protocolo de Kyoto).

Además, el observatorio de Sostenibilidad de España (CSE), junto con el anterior Ministerio de Medio Ambiente, pusieron en marcha un Sistema de Compromisos voluntarios para la reducción de emisiones de CO2. El objetivo es incentivar una reducción anual de, al menos, 1 millón de toneladas de CO2, en sectores difusos (transporte, residencial, comercial, institucional, residuos y agrario), a través de actuaciones voluntarias de empresas y del sector privado.

El sistema de compra-venta de derechos de CO2 se creó para que las empresas cumplieran con el Protocolo contra el cambio climático.

Si, al acabar el año, las empresas afectadas por esta normativa superan los derechos asignados, pueden comprar los que les falten y vender los que les sobren en un mercado semejante a la Bolsa de valores.

Iberdrola ofrece a los clientes la posibilidad de realizar las compras y/o ventas de derechos de emisión (EUAs) mediante contratos individuales en los que se recoge el precio unitario de los EUAs, su número y las condiciones de pago.

El cliente se olvida de toda la tramitación y gestión, siendo Iberdrola quien asume esa tarea.

Puedes hacer clic aquí para obtener más información.

>

El uso de variadores de frecuencia añade un enorme potencial para el ahorro de energía regulando la velocidad del motor de inducción y eliminando sistemas mecánicos ineficientes (válvulas, cortatiros, etc.).

Los variadores de frecuencia transforman la energía eléctrica de frecuencia industrial en energía eléctrica de frecuencia variable, con lo que se consigue, gracias a la regulación de la velocidad del motor, operar el motor de forma más eficiente y minimizar la energía consumida por este.

Los variadores de frecuencia se usan para la regulación de motores asíncronos de inducción que, en general, suelen accionar bombas, ventiladores, compresores, cintas transportadoras y escaleras mecánicas, entre otros.

Además, esta solución Iberdrola aporta los siguientes beneficios:

• Mejora del proceso de control y por lo tanto la calidad del producto.
  • Reducción de las potencias necesarias al realizar arranque suaves.
  • Amplio rango de velocidad, par y potencia.
  • Facilita el control con varios motores.
  • Mejora del factor de potencia.
  • Protección del motor frente a sobre corriente y sobre tensiones.
  • Aumento de la vida útil del motor.

Y todo con la garantía y la experiencia de Iberdrola, una gran compañía energética.

Puedes hacer clic aquí para conocer más información sobre este servicio.

>

Puedes hacer clic aquí para conocer nuestros consejos de transporte eficiente para contribuir con pequeños gestos a proteger nuestro entorno y disminuir tus emisiones de CO2.

>

Puedes encontrar toda la información sobre los puntos de recarga de los vehículos eléctricos aquí si te interesa el plan Recarga Verde Basic , o aquí si te interesa el plan Recarga Verde Smart.

>

Puedes encontrar toda la información sobre la instalacion electrica para la recarga de los vehículos eléctricos aquí si te interesa el plan Recarga Verde Smart , o aquí si te interesa el plan Recarga Verde Basic.

>

El tiempo de recarga de un vehículo eléctrico depende de dos factores: de la capacidad de las baterías y de la potencia de carga. Aunque no existe ninguna normativa o regulación que fije los conceptos de recarga lenta y rápida, la mayoría de la literatura técnica coincide en los siguientes tipos de recarga:

• Recarga lenta o estándar: es aquella que se realiza en corriente alterna con una potencia hasta 3,7 KW.
  • Recarga semirrápida: es la que se realiza en corriente alterna con una potencia entre 7,2 KW (monofásico) y 22 kW (trifásico).
  • Recarga rápida: es la que se realiza en corriente alterna con una potencia de 44 KW (trifásico) o en corriente continua, a partir de 50 KW de potencia.

Iberdrola te instala los puntos de recarga en función de tus necesidades. Puedes elegir entre el  plan Recarga Verde Basic  , o el plan Recarga Verde Smart.  .

>

Los vehículos eléctricos pueden llegar a demandar potencias significativas durante su recarga, por lo que es muy importante estar seguros que la instalación eléctrica cumple con todas los requerimientos normativos de seguridad. Con los planes de Recarga Verde de Iberdrola podrás cargar facilmente tu vehiculo, sin riesgo alguno. Puedes elegir entre estos dos planes : Puedes elegir entre el  plan Recarga Verde Basic , y  Recarga Verde Smart.

>

No, tan solo el cable de carga que acompaña siempre al vehículo eléctrico y que sirve para conectarlo al Punto de recarga. En iberdrola te ofrecemos también Puntos de recarga con el cable de carga incorporado, para mayor comodidad de conexión.

>

Los Puntos de recarga Iberdrola están dotados de un sistema de control de acceso que permite que sólo pueda recargar quien tú quieras. Además, disponen de la posibilidad de programar tus recargas para asegurar que tendrás tu vehículo eléctrico disponible cuando lo necesites, o que podrás beneficiarte de las mejores tarifas eléctricas.

>

Si el Punto de Recarga se instala en una vivienda unifamiliar no es necesario un nuevo contrato de suministro eléctrico. En Iberdrola integramos tu infraestructura de recarga en la instalación eléctrica de tu hogar.
Si el Punto de recarga se instala en un garaje comunitario, dependerá de las condiciones del aparcamiento. Nuestros instaladores estudiarán tu caso, y te asesorarán sobre la solución que mejor se adapta a tus necesidades.

>

Depende de la potencia contratada, las características del vehículo y de cuando se realice la carga. En Iberdrola te aconsejamos la carga en horario nocturno en el que el consumo de tu vivienda es más bajo, pero si no se quiere limitar la carga a este periodo, dependiendo del tipo de vehículo es posible que tengas que realizar un aumento de potencia. En cualquier caso, en IBERDROLA te asesoramos y te proporcionamos la Recarga Verde Iberdrola así como la oferta energética más adecuada a tus necesidades. Los Puntos de recarga Iberdrola permiten programar la carga en el horario que más te convenga para que optimices las recargas desde el punto de vista económico y medioambiental. Haz click aquí   para obtener más información sobre la recarga de vehículos eléctricos.

>

Existen ayudas tanto a nivel estatal como a través de las Comunidades Autónomas. En la web www.movele.es se pueden consultar las ayudas disponibles.

>

Utiliza nuestra calculadora de potencia para descubrir que potencia necesitas y se adapta mejor a tus necesidades aquí

>

La Solución Iberdrola para Administradores de Fincas consta de:

• Gestión de Facturación
  • Servicio de Atención Preferente y Exclusiva

Haz clic aquí para obtener más información.

>

Información para entender tus facturas de electricidad y gas. Infórmate sobre los diferentes apartados que forman parte de cada factura. Puedes consultar aquí la información sobre la factura de electricidad  y aquí la de gas.

>

En muchos sectores de actividad, así como en determinados servicios, como alumbrado público o vial, canchas de portivas al aire libre, algunas comunidades de vecinos, locales de culto o centros docentes, la iluminación es la principal fuente de consumo eléctrico.

En todos ellos, las medidas de mejora de eficiencia energética que se adoptan redundan en un ahorro económico perceptible.

En Iberdrola ofrecemos un servicio integral asumiendo todas las tareas relacionadas con el diseño, proyecto (en su caso), acopio de materiales, montaje, mantenimiento, financiación y compra de la energía necesaria durante el tiempo que se acuerde.

Puedes hacer clic aquí para obtener más información.

>

Ajusta automáticamente el funcionamiento de los sistemas de iluminación a tus necesidades.

Hoy en día, es posible aplicar soluciones técnicas como los detectores de presencia o los sistemas de regulación en función de la luz natural, que ajustan automáticamente el funcionamiento del sistema de iluminación a tus necesidades.

Los detectores de presencia permiten que las lámparas permanezcan encendidas, exclusivamente, cuando se detecta la presencia de personas; en caso contrario, transcurrido un tiempo predefinido (en general, unos segundos), las lámparas se apagan.

En Iberdrola estudiamos tu caso y te proponemos la solución más adecuada, atendiendo a la actividad que desarrollas, a las características de las dependencias y al sistema iluminación existente. Puedes hacer clic aquí para obtener más información.

>

Sistemas de gestión integrada, la solución más adecuada.

En todas las aplicaciones de la energía, incluida la iluminación, el ahorro energético depende de dos factores: la tecnología empleada y los hábitos de uso.

Los sistemas de gestión integrada permiten:

• Optimizar los horarios de funcionamiento.
  • Adecuar el nivel de iluminación a la actividad que se desarrolle en cada momento.
  • Mejorar la explotación y mantenimiento de la instalación, ya que permite detectar, en todo momento, el estado de funcionamiento de los componentes.
  • Alargar la vida de las instalaciones
  • Ofrecer información en tiempo real.

Puedes hacer clic aquí para obtener más información.

>

Durabilidad y elevado rendimiento en iluminación

Los "LED" son diodos de emisión de luz. Su denominación, aceptada internacionalmente, viene de las iniciales, en inglés, de "Light Emiting Diode".

Permiten seleccionar la tonalidad más adecuada para cada aplicación, si bien, a medida que se reduce la temperatura de color (tonalidades más cálidas), aumenta el precio y se reduce la eficiencia energética respecto a las blancas.

En Iberdrola te ofrecemos la posibilidad de estudiar tu caso concreto y proponerte la solución más adecuada, ya sea para alumbrado público, iluminación de locales comerciales o de interior de edificios.

Haz clic aquí para obtener más información.

>

Descubre las principales características de los halogenuros metálicos

Los halogenuros metálicos crean unas condiciones ambientales de alta calidad, ya que aúnan su buena capacidad de reproducción cromática con la posibilidad de seleccionar la temperatura de color más adecuada. Por este motivo, se seleccionan en aplicaciones en la que estos aspectos son críticos, como es el caso de recintos donde vayan a hacerse retransmisiones por televisión, escaparates de comercios situados en arterias principales o donde se exhiben productos de calidad, plazas y paseos céntricos de ciudades grandes, industrias donde se precisa buena reproducción cromática, etc.

En Iberdrola ofrecemos a nuestros clientes la posibilidad de estudiar su caso concreto y proponerles la solución más adecuada, ya sea para alumbrado público, iluminación de locales comerciales o de edificios (interior y exterior).

Puedes hacer clic aquí para obtener más información.

>

Te proponemos nuestra solución de fluorescencia de alta eficiencia.

Las lámparas fluorescentes son de uso general en todos los sectores de actividad. A pesar de su larga presencia en el mercado, se trata de uno de los tipos de lámparas que más ha evolucionado desde su lanzamiento. Se ha mejorado el rendimiento luminoso, la tonalidad, la reproducción cromática, el tamaño, el diseño, etc. hasta llegar a la situación actual.

En Iberdrola te ofrecemos la posibilidad de estudiar tu caso concreto y proponerte la solución más adecuada para la iluminación de tus dependencias.

Haz clic aquí para obtener más información.

>

Renovación de salas de calderas para calefacción y agua caliente.

Nuestro servicio consiste en el suministro de calor a 10 años incluyendo la sustitución de las instalaciones para la producción centralizada de calefacción y/o agua caliente con gasóleo por una nueva instalación de gas, de alta eficiencia energética y menor impacto medioambiental, utilizando gas natural como combustible.

Te realizamos una oferta personalizada, gratuita y sin compromiso. Haz clic aquí para obtener más información.

>

Los equipos de microcogeneración generan calor y electricidad a partir de un combustible, normalmente gas natural.

La generación de electricidad produce por el funcionamiento del motor, y se produce con un alto rendimiento eléctrico.

La generación de calor se produce con el agua de enfriamiento del motor y se emplea para el agua caliente sanitaria (ACS) y/o calefacción. Puedes hacer clic aquí para conocer las ventajas y las ofertas que te podemos ofrecer.

>

Puedes hacer clic aquí para saber cómo dar de alta la electricidad en una casa nueva. Toda la información, documentación necesaria y precios para contratar un alta nueva de electricidad.