Variadores de frecuencia

El uso de variadores de frecuencia añade un enorme potencial para el ahorro de energía regulando la velocidad del motor de inducción y eliminando sistemas mecánicos ineficientes (válvulas, cortatiros, etc.).

Los variadores de frecuencia transforman la energía eléctrica de frecuencia industrial en energía eléctrica de frecuencia variable, con lo que se consigue, gracias a la regulación de la velocidad del motor, operar el motor de forma más eficiente y minimizar la energía consumida por este.

Los variadores de frecuencia se usan para la regulación de motores asíncronos de inducción que, en general, suelen accionar bombas, ventiladores, compresores, cintas transportadoras y escaleras mecánicas, entre otros.

Además, esta solución Iberdrola aporta los siguientes beneficios:

• Mejora del proceso de control y por lo tanto la calidad del producto.
  • Reducción de las potencias necesarias al realizar arranque suaves.
  • Amplio rango de velocidad, par y potencia.
  • Facilita el control con varios motores.
  • Mejora del factor de potencia.
  • Protección del motor frente a sobre corriente y sobre tensiones.
  • Aumento de la vida útil del motor.

Y todo con la garantía y la experiencia de Iberdrola, una gran compañía energética.

Puedes hacer clic aquí para conocer más información sobre este servicio.