Servicio de inspección técnica de alta tensión

Las instalaciones de alta tensión deben pasar bienal o trienalmente (según la normativa de cada comunidad autonóma) una inspección técnica centrada en la seguridad de las personas y la seguridad del suministro.

Iberdrola ofrece el Servicio de inspección técnica de alta tensión consistente en una completa revisión de todos los componentes de la instalación de alta tensión, con el fin de evaluar el estado de la instalación y el cumplimiento de la normativa vigente, informando al órgano competente en dicha materia (Delegación Provincial de Industria). Para ello, los trabajos serán realizados por un Organismo de Control Autorizado (O.C.A.).

En caso que se detectase algún defecto en la instalación, este deberá ser corregido en un plazo no superior al determinado por la administración, por lo que, si se solicita, Iberdrola ofrecerá las tareas necesarias para el cumplimiento de la normativa y la consecución de las condiciones óptimas de funcionamiento en las instalaciones.