¿Qué elementos participan en la instalación eléctrica?

En toda instalación eléctrica debemos contar con los siguientes elementos:

• ICP (Interruptor de Control de Potencia): Es un elemento de control que actúa desconectando la instalación cuando el total de la potencia demandada por los aparatos que se encuentran funcionando simultáneamente sobrepasa la potencia contratada.
  • Contador: Es un sistema que se encarga de medir el consumo efectuado en la vivienda.
  • Maxímetro: Registra la potencia máxima demandada por un cliente durante un período de 15 minutos, lo que sirve para establecer el término de potencia del periodo de facturación.
  • Acometida: Es la parte de la instalación que une la red de distribución propiedad de la empresa distribuidora con el punto de entrega de energía propiedad del consumidor, tanto para baja tensión (BT) como media tensión (MT).
  • Boletín de instalación eléctrica: Es el "Certificado de Instalación Eléctrica" de baja tensión, un documento oficial emitido por una empresa instaladora eléctrica y presentado ante el Órgano competente de la Comunidad Autónoma donde radique la instalación.

Si deseas más información sobre los elementos de tu instalación eléctrica haz clic aquí.