¿Cómo se calcula el consumo estimado?

El consumo estimado se facilita cuando disponemos de información suficiente para poder propocionar un cálculo lo más exacto posible. Además, se basa en un histórico de consumos. Para calcularlo, se va sumando el consumo realizado desde la última factura.

La empresa distribuidora nos informa, generalmente todo los días, de los consumos realizados, que irán añadiendose para actualizar día a día el consumo estimado. Así, la diferencia entre la estimación y en consumo finalmente facturado puede ser mayor los primeros días y con el paso de los días, esa diferencia se reducirá.

Si cuentas con un contador telegestionado y deseas conocer una estimación de tu consumo sólo debes acceder a Mi Área Cliente, acceder o bien con tu usuario y contraseña o bien registrándote, y en el apartado Mi Consumo Inteligente -> Evolución podrás observar la evolución de tus consumos desde la instalación de tu contador telegestionado con Iberdrola.